市政设计院组织开展消防隐患专项排查工作

发布时间:2022-12-07 来源:市政设计院 撰稿:王逢鑫 审核:胡建荣

市政设计院组织开展消防隐患专项排查工作

冬季是火灾多发期,也是火灾防控的关键期。近期,西安市发生了几起重大火灾事故,引起社会高度关注,学校也下发了《关于排查清理可燃杂物消防隐患的通知》文件,要求各单位认真做好消防隐患排查工作。为此,我院于12月2日组织开展了消防隐患专项排查。

本次专项排查工作针对我院各所室公共卫生、电线电路、图纸存放、消防器械及电缆井等可能存在消防安全事故的隐患点逐一进行了排查,确保不留死角,不留隐患,以保证我院办公场所的安全,同时通过本次排查工作,强化了员工的安全意识和安全责任。

排查中发现,员工们在日常工作中对打印机、烧水器、电脑等办公设备的使用较为规范,能够做到人走断电;办公区域以及公共区域均配备有灭火器、消防栓等器械,并且定期进行检查维护,存有台账。大家一致认为,办公区的消防安全是大事,细节防范是关键,需要长期坚持,提高警惕。

排查办公区域

排查电缆井

今后,市政设计院将不定期开展消防安全检查,消除各类安全隐患,同时加大宣传力度,提高员工的安全生产意识,为我院日常生产工作创造良好的环境,为平安校园建设做出贡献。