考察交流,共谋发展

发布时间:2023-01-17 来源:建筑设计院 撰稿:张茜 审核:陈大为

考察交流,共谋发展

2023年1月14日新疆伊宁市边境经济合作区管委会王作杰书记、香港康民环球控股有限公司董事局张国志主席一行来我院考察,并在会议室召开座谈会,会议中双方就西域国际文化城项目进行交流洽谈,会议由设计院副总经理兼建筑院院长陈大为主持,建筑院副院长郑宏强及相关技术人员参加座谈会。

陈大为副总经理对来我院考察表示欢迎,并对给予的信任与支持表示感谢。会议中介绍了我院企业概况和主要业务情况,展示近年来我院的类似业绩,表达了与伊宁建立良好战略合作关系的愿望,期待双方以此次对接交流为契机,进一步增进了解互信,充分发挥高校设计企业“产”、“学”、“研”、“用”的企业特色,突出高校设计研究院的科研优势,在更广泛的领域开展合作,携手实现高质量创新发展。

来访投资单位也介绍了计划投资的项目情况。伊宁市位于新疆维吾尔自治区西部,伊犁河谷中部,伊犁河北岸,距乌鲁木齐市公路里程702千米。伊宁市是多民族聚居、多元文化的交汇地,2021年,伊宁市已成功创建自治区级全域旅游示范区,并被评为中国气候宜居城市、中国旅游百强县市,在继承和保持各自民族文化传统和特色的同时,又与时代发展的大潮交相互融,逐渐形成了独具特色的异域民族风情。

拟建项目西域国际文化城项目,该项目紧临跨越中国和哈萨克斯坦的国际河流—伊犁河,位于伊宁市区域范围内,规划面积为约2000多亩;项目覆盖文化、文娱、文旅、商贸、地产等多业态形式,重点建设西域风情广场、演艺中心、人工湖、五星级酒店等,总投额预计129.6亿。

通过此次考察双方就该项目的策划、建设、运营等深入交流,探索后期合作模式,对后期的工作进展进行了沟通。一致认为双方有十分广阔的合作机遇和共赢空间。