一带一路新起点、携手共进谋发展

发布时间:2023-02-28 来源:建筑设计院 撰稿:张茜 审核:陈大为

一带一路新起点、携手共进谋发展

2023年2月17日,副校长王建伟会见了伊犁州人民政府副州长、伊宁市委书记李伟一行。香港康民环球控股有限公司董事局主席张国志,西安长大资产经营有限公司董事长张天明、党委书记王武功,西安长安大学工程设计研究院有限公司主要负责人参与本次会见。

王建伟对李伟书记一行来校考察表示欢迎,并对新疆伊犁州和伊宁市对学校的关心和支持表示感谢。王建伟简要介绍了学校发展历史和基本情况,他指出,学校很重视与新疆的合作机遇,希望以此次考察为开端,以国家“一带一路”的发展战略为契机,进一步加强联系,深化合作,实现共同发展。

会见之后,来宾参加了西域国际文化城项目研讨交流会。会议由我院总经理刘红平带队参加,副总经理陈大为主持。

交流会上我院刘红平总经理致欢迎词,介绍了我院企业概况和主要业务情况,展示近年来我院的类似业绩,表达了与伊宁建立良好战略合作关系的愿望,期待双方以此次对接交流为契机,进一步增进了解互信,充分发挥高校设计企业“产”、“学”、“研”、“用”的企业特色,突出高校设计研究院的科研优势,在更广泛的领域开展合作,携手实现高质量创新发展。并表达了在更多领域的参与合作的愿望。之后双方就西域国际文化城项目的策划、建设、运营等深入交流,探讨项目的立足点、吸睛点,座谈会中大家积极发言、群策群力,为项目献计献策。长安大学建筑学院丁华教授,我院建筑设计院、总工办、市政设计院等部门负责人参加了交流会。

交流会后,为了本项目的快速推进,举行伊宁市边境经济合作区管理委员会与香港康民环球控股有限公司投资签约仪式;以及康民环球控股有限公司与西安长安大学工程设计研究院有限公司设计合作协议签约仪式。

会后我院会对伊宁市建设需求及当地自然、人文、历史等进一步加深了解,以打造精品建设项目为目标,继续开展后续工作。