陕西高速公路工程试验检测有限公司到我院座谈交流

发布时间:2023-07-17 来源:科技服务中心 撰稿:李超、毕洁夫 审核:师晖军

陕西高速公路工程试验检测有限公司到我院座谈交流

7月13日,陕西高速公路工程试验检测有限公司党委书记、董事长王小雄一行到我院座谈交流,西安长大资产经营有限公司副总经理、长安大学设计院执行董事由胜利参加座谈交流会,长安大学设计院副总经理师晖军主持会议。

会前,王小雄一行在由胜利、师晖军陪同下参观了长安大学地学与卫星大数据研究中心,张双成教授做中心介绍。座谈会上师晖军首先对王小雄一行表示欢迎,介绍了长安大学设计院在产学研和科技创新工作方面取得的成绩,以及双方已经合作项目情况,表达了希望双方今后能够更加深入合作的意愿。座谈前张双成、王会峰、郭冀峰三位教授分别从北斗与卫星遥感大数据服务交通网灾害风险防控解决方案、智能检测装备研发及数字化管养系统、环境保护与治理等方面作了专题技术汇报。

张双成教授做地学与卫星大数据研究中心介绍

郭冀峰教授作专题技术汇报

座谈期间,王小雄首先对长安大学设计院的热情接待表示感谢,并表达了到访母校的激动心情。王小雄介绍了陕西高速检测公司在质量安全服务、智慧交通、生态环保、养护新材料新技术四个板块的业务布局,以及近年来取得的科技成果和应用成效。他表示,希望今后能够与长安大学专家教授进行更多的技术交流和学习,建议双方能够建立起“长期、紧密、务实”的合作关系。

座谈期间双方参会人员就相互关心的人才建设、产学研及科技创新、科研成果转化转移、大学生实践、产业拓展等方面进行了深入交流,并达成了今后双方要加强合作的共识。

由胜利最后总结,双方在资源和业务上具备较高的互补性,且前期已经取得一定的合作成效,具备更加深入合作的基础,建议双方达成战略合作协议,全方位推动双方高质量发展。

双方深入座谈交流

合影留念

陕西高速公路工程试验检测有限公司及其分(子)公司相关领导、综合管理部相关人员,长安大学设计院相关领导、科技服务中心和工程技术研究中心相关人员,长安大学相关专家教授参加了座谈交流。