践行“走出去”战略,加快走拓展市场步伐

发布时间:2024-03-20 来源:建筑设计院 撰稿:张茜 审核:陈大为

践行“走出去”战略,加快走拓展市场步伐

3月18日建筑设计院受邀参加甘肃省庆阳市庆阳市常委扩大会议,就公铁联运综合客运交通枢纽项目设计方案给市委主要领导汇报。会议中领导及各相关部门听取了方案介绍并讨论,对我院所作的方案给予高度评价与认可。与会领导认为:此次方案设计极具前瞻性,规划定位全面,建筑设计理念新颖,对交通、规划、建筑等多行业的政策理解深入,把握准确,充分展示了我院在建筑设计、交通规划组织等方面的技术实力。市领导会上同时要求参会各方依据我院的设计方案,积极配合,确保项目早开工、早建设、早见效!我院也在会上承诺将全力配合政府各级部门,做好技术服务工作,为项目早日开工建设做出努力。

庆阳公铁联运综合客运交通枢纽项目位于庆阳高铁站6号片区,建设范围主要包括中短途汽车客运站房、生产辅助用房等,与高铁站连接方式采用地下通道连接。该项目为甘肃省“十四五”重点项目,列入《庆阳市“十四五”交通运输发展规划纲要》,将是庆阳新的地标性建筑。我院经过现场踏勘、市场调研、全面收集资料、细致分析研究,从项目的建设背景、国家及地方相关政策、城市功能需求、地域发展规划等方面出发,引入TOD高铁新城和城际融合会客厅的建设理念,在建筑单体设计中充分运用庆阳打造国家数字集群、“东数西算”战略工程,利用数字信息网络构架元素,表达出现代化、信息化的现代建筑风貌。与可研编制单位交通部规划院及交投公司进行设计方案交流,后经多次方案研讨,充分听取各方意见,最终形成此次报送方案。

本项目在庆阳市常委扩大会议上通过,是该项目的重要节点,会议对我院的方案设计能力、综合技术实力给与了肯定,为下一步我院在甘肃省内承接项目、开拓市场,营造了良好的业绩和声誉。为我院加快落实“走出去战略”,加速省外市场拓展起到了很好的引领作用,也为企业高质量发展,注重方案创新创作,加快形成新质生产力,增强发展新动能做到示范。