产教融合,协同育人——公司校外导师指导公路学院国际教育中心2023届道路桥梁与渡河工程专业全英文毕业设计系列讲座

发布时间:2023-04-17 来源:产学研事务部 撰稿:曹利 审核:师晖军

产教融合,协同育人

为继续夯实公司“产教融合、协同育人”的战略目标,2023年3月14日~28日,公司产学研事务部组织相关专业校外导师分批次前往长安大学渭水校区开展了2023届道路桥梁与渡河工程专业道路、岩隧、桥梁方向全英文毕业设计指导系列讲座。公司副总经理兼市政设计院院长胡建荣、市政设计院副院长漆景星、交通设计院总工王苗定、交通设计院副总工郭强等及其团队成员做指导讲座,道路桥梁与渡河工程(国际工程班)和道路桥梁与渡河工程(中外合作办学)250余名学生参加讲座,国际教育中心副主任李鹏、国际教育中心教学秘书葛楠、桥梁方向指导教师高小育分别主持各方向的讲座。

胡建荣、漆景星、王苗定、周茂等导师分别就道路、隧道、桥梁方向,以设计院实际工程为案例对本科毕业生进行指导。向学生详细讲述了各专业方案设计及关键性技术问题处理,并对学生们的提问进行了详细解答,为学生们将来就业发展提供有力支撑。

总结设计经验

工程案例讲座

至此,2023届道路桥梁与渡河工程全英文毕业设计校企联合指导第一阶段工作顺利完成,后续学生已完成中期答辩。依据公司与公路学院签署的“产学合作,协同育人”战略合作协议,本届本科全英文毕业设计是双方签署协议以来的第二次合作,不仅是对公司产教融合途径的积极探索,也是对公司“产学合作,协同育人”战略目标的积极落实。