深化产教融合 加强校企合作——长庆工程设计有限公司赴我院调研交流

发布时间:2023-04-20 来源:勘察设计院 撰稿:李宁 审核:刘宁

深化产教融合 加强校企合作

——长庆工程设计有限公司赴我院调研交流

为进一步深化产学研融合,加强学校与企业深度合作,4月19日上午,长庆工程设计有限公司总工程师何军一行6人赴我院调研交流。

公司总经理刘红平、总工程师胡建荣、副总经理兼勘察设计院院长刘宁、产学研事务部长曹利、长安大学地测学院副院长邓亚虹、长安大学道路基础设施数字化教育部工程研究中心副教授毛新华等相关领导、专家及学科带头人参加交流座谈。

何军一行调研参观了长安大学地质工程实验室和道路基础设施数字化教育部工程研究中心等场地。

座谈会上,刘红平对长庆工程设计有限公司各位领导的到来表示热烈欢迎,并对双方合作以来各位领导的支持表示感谢,他介绍了西安长安大学工程设计研究院有限公司的改革发展与机构设置等基本情况。他表示,与长庆工程设计有限公司在传统意义的合作基础上,紧密依托长大地测学院的重点学科,将会有更广泛的融合空间,希望通过学校学科发展、人才培养、科研转化等相关工作促进合作共识。

何军介绍了长庆油田企业概况、人才培养、机构设置及产学研发展情况。他表示,长庆工程设计有限公司历来高度重视校企合作、产教融合,与长安大学合作历史悠久,先后产出很多关于工程项目的科研成果。他希望,通过此次交流依托学校重点学科通过联合创立工作室、试验室联盟、创建大学生实习基地、爱国者教育与延安精神学习基地等平台,实现优势互补,进一步加强业务和人才培养的合作,促进产学研成果的融合转化。

会上,双方还围绕企业发展、学科建设、人才培养、科研合作等多方面工作进行了深入探讨。