火灾猛如虎,防患于“未燃”

发布时间:2023-04-28 来源:综合事务部 撰稿:路川 审核:井绪鹏

火灾猛如虎,防患于“未燃

为积极响应学校《关于进一步做好学校安全工作的通知》及资产经营公司的工作安排,吸取近日北京长峰医院重大火灾事故深刻教训。设计院于4月28日上午组织机关全体职工在会议室进行消防安全警示教育培训,并观看消防安全警示教育片,随后开展消防知识小测验。

教育片主题鲜明、震撼人心,具有很强的思想性、教育性、现实性。从火灾数据报告、典型案例回顾、火灾事故教训三个方面入手,深刻分析了消防安全责任不落实给国家和人民生命财产造成损失的惨痛教训,向全体职工展示了火灾的严重危害性和日常生活中引发火灾的原因。

通过此次消防警示教育活动,设计院职工纷纷表示受益匪浅,极大地增强了消防安全知识。使我院全体职工进一步在工作和生活中时刻加强“隐患险于明火,责任重于泰山”的消防意识,要求全体人员要做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为设计院安全生产创造良好的消防安全环境。