以人才引领创新、创新驱动发展 设计院产学研用融合取得新进展

发布时间:2023-08-04 来源:科技服务中心 撰稿:李涛、连永将 审核:师晖军

以人才引领创新、创新驱动发展  设计院产学研用融合取得新进展

2023年7月20日下午,第四届“智汇三江源·助力新青海”人才项目洽谈会在西宁开幕。我院应邀参会并与青海省交控集团成功对接项目一个,在集中签约现场成功签约,将共建联合科技创新平台,在交旅融合以及生态环境保护等方面合作开展技术研究和难题攻坚。

第四届“智汇三江源•助力新青海”人才项目洽谈会

师晖军副总经理代表我院及教授团队与青海省交控绿色产业有限公司签署了《青藏高原“双碳”标准体系建设暨青海省交通环保产业高质量发展专项调查研究课题》合作协议,并就进一步加强相关科研合作达成共识。以本次人才项目顺利签约为契机,我院将进一步加大青海市场资源投入力度,以人才引领创新、创新驱动发展提高市场核心竞争能力,为拓展青海市场创造有利条件。

2023年7月28日陕西省交通运输厅2023年度交通运输科研项目开标结果公示结束,我院中标《陕西省高速公路服务区服务质量评价管理信息化技术应用研究项目》《公路隧道光伏补能策略及基于驾驶模拟的照明节能优化研究项目》以及《陕西省涉路施工活动保障既有公路质量和安全技术评估方法与技术规范研究项目》三项科研项目。

签约第四届“智汇三江源•助力新青海”人才项目、中标陕西省交通运输厅2023年度交通运输科研项目三项标志着我院在产学研用融合取得重要进展。以科技创新平台体系建设为抓手,不断加强创新体制建设,发挥创新平台的资源聚集能力,为设计院高质量可持续发展增加新路径,赋予新动能。