我院积极组织参与陕西交通科技活动周公路养护技术与管理创新成果展

发布时间:2024-05-24 来源:总工办、科技服务中心 撰稿:黎盼、毕洁夫 审核:师晖军、李超

积极组织参与陕西交通科技活动周公路养护技术与管理创新成果展

5月22日,2024年陕西交通科技活动周启动,同时举办公路养护技术与管理创新成果展。本次成果展共有39家交通运输领域企事业单位参加,陕西省公路养护技术与管理创新成果213项,智能化养护专业设备44台。我公司和长安大学共同研发的多项成果和产品在展会亮相。

为了弘扬科学精神、提高科学素养,由资产经营公司副总经理郭军杰带队,我公司于5月23日集中组织相关领导及技术人员赴展会进行参观学习,感受全省公路养护技术与管理科技创新工作取得的新成效。

图:资产经营公司领导、设计院领导及技术人员参观展会

由设计院工程技术研究中心定聘教师王会峰教授主持设计的高墩柱结构攀爬视觉检测作业机器人、高速公路防撞护栏参数检测机器人等一系列合作成果受到了广泛的关注和好评。

图依次为:高墩柱结构攀爬视觉检测作业机器人、高速公路防撞护栏参数检测机器人、无线低功耗监测传感器、便携式施工安全与应急监测装置

本次成果展,我院积极践行教育部对校属企业服务学校教学科研的要求,从前期策划、成果征集、会场布置、成果展出等全过程积极参与,高度配合校科研院开展工作,保障本次展会顺利进行。

作为校办企业,未来我公司将继续依托长安大学的学科背景,始终坚持产学研用结合,加大科技创新研发力度,提高交通科技成果产出,为交通领域以及创新驱动发展增添强劲动能,为交通强国建设贡献力量。