栾卢豫陕高速公路第三驻地办防汛应急演练圆满完成

发布时间:2024-05-28 来源:项目管理公司 撰稿:祝凯 审核:姚泓、王卫

栾卢豫陕高速公路第三驻地办防汛应急演练圆满完成

2024年05月27日,长安大学工程设计研究院有限公司卢氏至洛南高速公路 LLYSZD-3驻地办为了进一步增强全体监理人员的防汛意识,提高意外事故的逃生技能,切实掌握洪水来临时的逃生方法,按照“安全第一,预防为主”的方针,快速、有效、有序地应对在驻地办范围内发生的洪水、重大事故时,通过启动本防汛抗洪演练方案,确保驻地办区域在遭遇暴雨时,在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用,快速、高效、有序地实施救援工作,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,维护员工安全,进一步普及防汛安全知识,增强监理人员防汛安全意识,掌握在洪水到来时迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的能力,开展防汛应急演练活动。

通过这次演练,提高了驻地办全体监理人员的防汛抢险意识。做好了防大汛、抢大险的思想准备。检验了驻地办防汛抢险预案的可操作性、合理性,指挥决策的准确性、规范性、防汛抢险调度的灵活性和科学性,和对意外事件的快速反映能力,同时也检验了全体监理人员的协调作战能力。各职能组之间,通过方案制定、指挥调度、防汛组织、抢险、后勤保障等各项防汛工作的配合,提高了协同作战能力。此次演练驻地办全体参战人员、坚守岗位、严格纪律、表现了较高的政治素质和业务工作素质。