聚焦桥面系与防撞护栏施工暨安全防护交流会

发布时间:2024-05-28 来源:项目管理公司 撰稿:祝凯 审核:姚泓、王卫

聚焦桥面系与防撞护栏施工暨安全防护交流会

2024年5月10日,为确保桥面铺装及防撞护栏施工质量安全管理,规范质量安全标准化施工,推广使用桥面铺装摊铺成套设备,统一使用安全防护标准化设施,整体提升项目质量安全管理水平,深入开展平安百年品质工程建设,项目公司组织开展桥面铺装及防撞护栏施工及安全防护标准化总结交流会栾卢豫陕高速公路桥面系暨防撞护栏施工创优及安全防护交流会在三标段举行。

交流会由项目公司副总张鹏鹏主持发言,由三标总工沈楠、安全总监李军分别就桥面铺装及防撞护栏施工工艺工法、创新提升、质量管控要点、施工安全标准化及施工中存在的问题,与大家进行交流。在观摩现场,利用展板介绍了桥面系施工的精细化工艺,从桥面的平整度到各结构层的紧密衔接,要求做到每步工艺细节都按照高标准与高质量进行施工。严格落实项目公司各项管理文件中的要求,并在此基础上进一步提升,详细介绍了在创优方面所采取的一系列创新举措,包括设置边跨负弯矩张拉挂笼、湿接缝张拉挂笼、横隔板浇筑挂笼,中间带处设置横向水平通道,配备灭火球等数量充足的消防器材,在保证消防安全的前提下,为文明施工增添色彩,要求特种作业人员作业人员必须持证上岗,并在电焊机、二氧化碳气体保护焊焊机设置焊机芯片的同时张贴特种作业人员信息,让施工现场施工更加文明化、科学化、信息化,在生产过程中无安全生产责任事故、重大伤亡事故和死亡事故的发生。

交流会上长安大学工程设计研究院有限公司第三驻地办驻地祝凯作为监理代表进行了交流发言。随后项目公司领导提工作要求,张鹏鹏、王晓明、王继波三位副总依次进行了点评,项目公司董事长史思强在会上对本次交流会给予了充分的肯定,要求所有参见单位要以此为契机,在全线进行推广及学习交流。

桥面系与防撞护栏施工暨安全防护交流会

三驻地祝凯作为监理代表进行发言