建筑设计院与长安大学建筑工程学院举行毕业设计联合指导动员会

发布时间:2024-04-11 来源:建筑设计院 撰稿:郑宏强 审核:陈大为

建筑设计院与长安大学建筑工程学院举行毕业设计联合指导动员会

4月10日下午,建筑设计院与长安大学建筑工程学院在渭水校区举行2024届毕业设计联合指导动员会。长安大学建筑工程学院副院长胡志平、土木工程特色专业建设办公室主任田威、建筑环境与能源应用工程系副主任江超、专业建设及教学主管黄小乐,我公司建筑设计院副院长郑宏强、产学研事务部部长曹利,建筑工程学院10位教师、建筑设计院8位设计师参加会议。会议由胡志平副院长主持。

建筑设计院始终坚守校办企业的初心和使命,聚焦学校主责主业,积极服务学校“双一流”建设,主动融入学校事业发展大局。通过前期多次座谈、调研,充分了解教学需求,建筑设计院在一线生产人员中,按照高级工程师或注册工程师的基本条件,选拔建筑设计3人、结构设计3人、给排水设计1人、暖通设计1人,全程参与建筑工程学院2024届土木工程、给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程3个本科专业的10个设计小组的毕业设计。

双方分别介绍了各自单位的基本情况。建筑设计院在工程技术领域实践经验丰富,与建筑工程学院专业高度契合,弥补了毕业设计与工程实践之间的差距;建筑工程学院教师理论水平高、学术视野宽,促进了设计师自身水平的提高。

双方就联合指导的具体内容、指导流程、方式方法等进行了充分的交流和讨论,建筑设计院10名设计师本着“积极、主动、热情、认真”的态度完成本次毕业设计的联合指导工作,总结经验,完善工作机制,探索培养模式,提高本科生的专业技能。

会后,建筑设计院8名设计师和建筑工程学院的10名教师分组进行了对接、交流,并与学生见面进行指导。此次合作不仅是对公司产教融合途径的积极探索,也是对公司“产学合作,协同育人”战略目标的积极落实。

设计师胡世华和建筑环境与能源应用工程系副主任江超博士交流

设计师候凡为本科生指导毕业设计