搭建沟通桥,共奏发展曲——常州市建筑科学研究院集团股份有限公司莅临我院座谈交流

发布时间:2024-04-11 来源:建筑设计院 撰稿:朱海娟 审核:陈大为

搭建沟通桥共奏发展曲

——常州市建筑科学研究院集团股份有限公司莅临我院座谈交流

2024年4月10日下午,常州市建筑科学研究院集团股份有限公司发展事业一部总经理黄彬、大基建事业部总经理李大为等一行人莅临我院进行交流座谈,会议由设计院副总经理、建筑设计院院长陈大为主持,邀请长安大学理学院王晋国教授和石刚教授共同参会。

座谈会上,陈大为对建科股份一行人的到来表示热烈欢迎,并将我院的发展历程、主营业务、发展现状、产业学科优势、产学研业务的开展情况及需求进行了介绍。会上建科股份发展事业一部总经理黄彬介绍了建科股份企业的发展历程、人员规模、涉及业务等基本情况,大基建事业部总经理李大为对公司的经营发展规划,未来业务重点发展方向等方面做了介绍。

常州市建筑科学研究院集团股份有限公司(简称:建科股份),始创于1959年江苏常州。建科股份以检验检测标准认证为核心主业,业务覆盖建筑、公路交通、铁路、水利等行业,协同发展新技术、新材料、新经济等质量科技服务。建科股份拥有七十余家子分公司,超过2500人的服务团队。

在交流会上,双方就各自的优势、需求、市场行情、合作领域等进行了交流,尤其是在业务市场拓展的互补及协作方面,就双方如何合作才能达到共赢局面做了深入探讨,希望发挥建科股份的市场经营优势和长安大学学科技术优势,在开拓业务市场时,做到资质互补、技术互补、信息互补,共同拓展业务领域。

理学院的王晋国教授和石刚教授也分别在工程检测领域的雷达探测技术应用、检测数据模拟分析和学生培养方面,提出了合作的方向,并深入就有关技术交流。

双方深入座谈交流

合影留念

通过此次座谈会,交流了可能的应用场景和解决方案,打开了更多的创新合作思路,为后续合作共赢打下了良好的基础。

建科股份发展事业一部桥梁所所长石国杰,发展事业部陈韶峰及建筑设计院相关人员与会参加座谈。